Ecuador

El Ecuador es un país ubicado en América del Sur, con una superficie de 283.560 km2. Pequeño pero increíblemente rico en diversidad, donde se puede viajar fácilmente desde la montaña al mar o a la selva amazónica. La Cordillera de los Andes constituye la región Sierra, viene a ser como una espina dorsal que atraviesa el país de sur a norte y agrupa gran cantidad de ciudades turísticas (Quito, Cuenca, Otavalo, etc.).

La selva tropical cubre cerca de la mitad del país tanto en la región Costa, al oeste, y en las grandes planicies del este (Oriente o la Amazonía ecuatoriana). Grandes ríos cruzan estas dos regiones tropicales permitiendo la presencia de cascadas y parajes exóticos que albergan una enorme variedad de plantas y especies animales


Conforme se asciende a la serranía se pueden apreciar extensas zonas agrícolas con coloridos sembríos: cebollas, papas, habas y otros. Aún más alto se encuentra una zona llamada páramo, constituida de praderas húmedas y lagos, pobladas de ovejas o de llamas. Después están los pajonales, cuya vegetación densa conduce a las nieves eternas

Es importante mencionar que Ecuador posee una región insular única en el mundo llamada Archipiélago de Galápagos, donde se encuentran paisajes extraordinarios con un clima muy agradable. Las Islas Galápagos están habitadas por animales y plantas endémicas.

viernes, 23 de mayo de 2008

LAS TRIPAS DE LA FLORESTA

Al terminar la tarde en Quito, cuando el sol comienza a esconderse detrás del volcán Pichincha, nos dirigimos al barrio la Floresta al oriente de la ciudad, en el sector centro-norte. El tráfico vehicular nos indica que estamos cerca, en las calles Ladrón de Guevara y Los Conquistadores, nos encontramos en un pequeño parque del barrio que tiene ocupado un sector con varios puestos improvisados de comida típica nacional.




Varias vendedoras, que están organizadas de alguna forma por su común vestimenta, acogen a una gran cantidad de visitantes de la ciudad que gustan de las comidas de este sitio como por ejemplo: morocho con empanadas, guatita, caldo de 31, fritada, pero la mayoría van por un plato en particular, la tripa mishqui. Este plato es originario de la provincia de Pichincha, consiste en asar a la parrilla tripas de res maceradas anteriormente en un menjurje compuesto de dientes de ajo, comino, culantro, achiote, sal y como complemento se pueden agregar papas y mote. El sabor que se obtiene es sabroso y único.





Esta famosa hueca funciona varios años en el sector y la mayoría de quiteños la conocen y acuden con frecuencia a degustar este tradicional plato.

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